Rabu, 29 April 2020

Recipe: Yummy Nasi Bakar Ayam Jamur

Nasi Bakar Ayam Jamur.

Nasi Bakar Ayam Jamur You can have Nasi Bakar Ayam Jamur using 31 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nasi Bakar Ayam Jamur

  1. It's Secukupnya of daun pisang.
  2. Prepare Secukupnya of tusuk gigi.
  3. It's of Bahan nasi:.
  4. It's 5 cup of beras.
  5. Prepare 2 btg of sereh (geprek).
  6. You need 2 lmbr of daun salam.
  7. You need 4 lmbr of daun jeruk.
  8. You need Seruas of jari lengkuas (geprek).
  9. You need 65 ml of santen instan (1 sachet).
  10. It's of Air untuk memasak nasi.
  11. It's Secukupnya of garam.
  12. You need Secukupnya of kaldu jamur (optional).
  13. Prepare of Bahan isi:.
  14. It's 2 buah of dada ayam (aku ga nimbang brp).
  15. You need 100 gr of jamur merang.
  16. It's 1 btg of daun bawang.
  17. You need 3 lmbr of daun jeruk.
  18. You need Segenggam of kemangi.
  19. Prepare 3 buah of belimbing wuluh.
  20. You need 150 ml of air (aku pake air rebusan ayam).
  21. Prepare 1 sdm of kecap manis.
  22. You need Secukupnya of garam.
  23. It's Secukupnya of gula.
  24. Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
  25. You need Secukupnya of merica bubuk (optional).
  26. It's of Minyak untuk menumis.
  27. It's of Bumbu halus:.
  28. Prepare 4 siung of bawang putih.
  29. It's 6 siung of bawang merah.
  30. It's 10 buah of cabe rawit setan.
  31. It's 10 buah of cabe merah besar.

Nasi Bakar Ayam Jamur instructions

  1. Cuci bersih beras, tambahkan air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh, santan, garam, dan air. Tes rasa, bila sudah pas masak seperti memasak nasi..
  2. Cuci bersih dada ayam, lalu rebus sampai matang, setelah dingin suwir suwir. Bersihkan jamur, kemudian cuci bersih dan iris iris. Cuci bersih belimbing wuluh dan daun bawang, iris sesuai selera. Siangi kemangi lalu cuci bersih kemudian tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan daun jeruk, masak hingga bumbu harum, matang dan berubah warna. Lalu masukkan ayam dan jamur, tumis sebentar beri air, garam, kaldu jamur, gula, merica bubuk, kecap manis. Masak hingga mendidih kemudian tes rasa, bila sudah pas masukkan daun bawang dan belimbing wuluh. Masak kembali hingga air mulai menyusut, lalu masukkan kemangi dan matikan kompor..
  4. Tata daun pisang yg sudah dibersihkan, kemudian letakkan nasi diatasnya dan tambahkan ayam suwir yg sudah dimasak tadi. Gulung dengan daun pisang lalu semat ujung ujungnya menggunakan tusuk gigi. Lakukan sampai bahan habis..
  5. Panggang sebentar nasi yg sudah dibungkus daun pisang diatas pan yg sudah diolesi dengan sedikit minyak, panggang hingga daun kecoklatan kemudian angkat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar