Senin, 06 April 2020

How to Make Tasty Krupuk Nasi

Krupuk Nasi.

Krupuk Nasi You can cook Krupuk Nasi using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Krupuk Nasi

  1. It's 1 kg of Nasi.
  2. You need 2 kg of Tepung tapioka.
  3. It's 6 siung of Bawang putih.
  4. You need 8 siung of Bawang merah.
  5. Prepare secukupnya of Terasi.
  6. You need of Ketumbar bubuk.
  7. You need of Lada bubuk.
  8. It's of Garam.
  9. It's of Penyedap rasa ayam.

Krupuk Nasi instructions

  1. Nasi di rendam dengan air selama 2 jam sampai mekar. Jika sudah mekar di blender atau diulek..
  2. Siapkan bumbu halusnya. Bamer, baput, lada, ketumbar, terasi, garam, penyedap sara ayam..
  3. Campurkan nasi yang telah diblender dengan bumbu halus dan tambahkan tepung tapioka hingga adonan Kalis..
  4. Bentuk adonan menjadi lonjong. Siapkan rebusan air yang sudah mendidih kemudian rebus adonan hingga mengapung dan matang.
  5. Tiriskan adonan yang sudah matang, lumuri sedikit minyak supaya tidak lengket dengan adonan yang lain. Dinginkan lalu masukan adonan ke dalam kulkas semalaman..
  6. Potong adonan secara tipis tipis dan di tata diatas tampah dan kemudian dijemur selama 2-3 hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar