Minggu, 26 Januari 2020

Recipe: Perfect Hainanese Chicken Rice (Nasi Hainan)

Hainanese Chicken Rice (Nasi Hainan).

Hainanese Chicken Rice (Nasi Hainan) You can cook Hainanese Chicken Rice (Nasi Hainan) using 33 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Hainanese Chicken Rice (Nasi Hainan)

  1. It's of Ayam Rebus.
  2. You need 2 pcs of paha ayam + kulit.
  3. Prepare of Garam (utk kulit).
  4. Prepare of Garam sedikit (utk kaldu).
  5. Prepare 6 batang of daun bawang dipotong 3cman (putihnya).
  6. Prepare 2 ruas jempol of Jahe.
  7. You need secukupnya of Air.
  8. You need of Masako (tentative).
  9. Prepare of Air + es batu.
  10. It's of Nasi hainan.
  11. It's 1.5 cup of Beras kira2.
  12. It's of Air kaldu bekas masak ayam.
  13. It's 6 butir of Bawang merah.
  14. It's 6 butir of Bawang putih.
  15. You need 2 ruas of Jahe.
  16. You need of Garam (secukupnya).
  17. Prepare of Minyak sayur.
  18. It's 1 sdm of Minyak wijen.
  19. You need of Daun pandan.
  20. Prepare of Sambal merah.
  21. It's 9 butir of cabe rawit.
  22. You need 4 butir of bawang putih.
  23. Prepare 1 ruas of jahe.
  24. It's 1 sdm of minyak ayam.
  25. It's of Garam.
  26. Prepare of Gula.
  27. You need 1 butir of jeruk nipis.
  28. You need of Saus ayam.
  29. It's 4 butir of bawang putih.
  30. You need of Minyak sayur.
  31. You need 1 sdm of minyak wijen.
  32. Prepare 2 sdm of kecap asin.
  33. It's 2 sdm of minyak ayam.

Hainanese Chicken Rice (Nasi Hainan) step by step

  1. Pertama-tama siapkan ayam, cuci bersih, lalu gosok kulit ayam dengan garam hingga kulit licin, lalu bilas..
  2. Panaskan air, jahe yg telah di potong-potong, daun bawang, garam, kaldu, lalu masukan ayam, masak dengan api kecil hingga ayam betul-betul matang (kurang lebih 1 jam).
  3. Setelah ayam matang, angkat ayam dari kaldu, masukan ke dalam air + es batu diamkan 10 menit.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe yang telah dihaluskan hingga wangi..
  5. Masukan beras ke dalam panci, aduk hingga rata..
  6. Transfer beras ke dalam rice cooker, masukan air kaldu ayam secukupnya, tambahkan daun pandan ikat, garam sedikit, dan minya wijen, masak..
  7. Siapkan sambal merah, haluskan semua bahan, koreksi rasa, sajikan.
  8. Siapkan saus ayam, tumis bawang putih yg telah dicincang halus dengan minyak secukupnya hingga kecoklatan, angkat, masukan 2 sdm minyak bawang putih dan campur dengan bahwan lainnya..
  9. Angkat ayam dari air es, hangatkan sebentar di kaldu (hanya biar hangat sedikit) lalu sajikan dengan menuang saus ayam di atasnya. Voila! Selamat menikmati ♥️.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar