Krupuk Nasi.
You can cook Krupuk Nasi using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Krupuk Nasi
- It's 1 kg of Nasi.
- You need 2 kg of Tepung tapioka.
- It's 6 siung of Bawang putih.
- You need 8 siung of Bawang merah.
- Prepare secukupnya of Terasi.
- You need of Ketumbar bubuk.
- You need of Lada bubuk.
- It's of Garam.
- It's of Penyedap rasa ayam.
Krupuk Nasi instructions
- Nasi di rendam dengan air selama 2 jam sampai mekar. Jika sudah mekar di blender atau diulek..
- Siapkan bumbu halusnya. Bamer, baput, lada, ketumbar, terasi, garam, penyedap sara ayam..
- Campurkan nasi yang telah diblender dengan bumbu halus dan tambahkan tepung tapioka hingga adonan Kalis..
- Bentuk adonan menjadi lonjong. Siapkan rebusan air yang sudah mendidih kemudian rebus adonan hingga mengapung dan matang.
- Tiriskan adonan yang sudah matang, lumuri sedikit minyak supaya tidak lengket dengan adonan yang lain. Dinginkan lalu masukan adonan ke dalam kulkas semalaman..
- Potong adonan secara tipis tipis dan di tata diatas tampah dan kemudian dijemur selama 2-3 hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar