Senin, 22 Juli 2019

How to Prepare Perfect Japanese Chicken Katsu Curry Rice / Nasi Ayam Katsu Kari

Japanese Chicken Katsu Curry Rice / Nasi Ayam Katsu Kari.

Japanese Chicken Katsu Curry Rice / Nasi Ayam Katsu Kari You can cook Japanese Chicken Katsu Curry Rice / Nasi Ayam Katsu Kari using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Japanese Chicken Katsu Curry Rice / Nasi Ayam Katsu Kari

  1. It's of Bahan Curry.
  2. It's of Bumbu kari Golden Curry.
  3. It's of Kentang 4 buah size kecil.
  4. It's 2 buah of Wortel.
  5. Prepare 10 siung of Bawang putih.
  6. It's 1 buah of Bawang bombay.
  7. It's 500 ml of Air +/-.
  8. Prepare of Bahan Chicken Katsu.
  9. It's fillet of Paha / Dada ayam.
  10. You need of Garam & merica.
  11. It's of Telur.
  12. You need of Tepung terigu.
  13. You need of Tepung roti.

Japanese Chicken Katsu Curry Rice / Nasi Ayam Katsu Kari instructions

  1. Cincang bawang putih dan bawang bombay.
  2. Potong kentang dan wortel.
  3. Tumis cincangan bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu tambahkan air secukupnya.
  4. Masukkan kentang dan wortel. Rebus hingga setengah matang..
  5. Masukkan bumbu kari. Aduk rata. Rebus hingga kentang dan wortel matang..
  6. Untuk Chicken Katsu:.
  7. 1. Bumbu ayam dengan garam dan merica, biarkan 10 menit supaya bumbu meresap. 2. Lumuri dengan tepung terigu, telur yang sudah dikocok, lalu tepung roti. 3. Goreng hingga kecoklatan..
  8. Sajikan dengan nasi putih hangat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar