103. Nasi kebuli Ayam bakar. Bakar daging ayam yang terlebih dulu sudah dioles-olesi oleh bumbu olesannya. Setelah agak kering, lumuri lagi dengan merata menggunakan bumbu oles dan bakar lagi daging ayam sampai matang dan Hidangkan ayam bakar wong Solo dengan nasi hangat, sambal & lalapan agar lebih maknyus. Dilengkapi Tips Cara Membuat Bumbu Nasi K.
Nasi kebuli merupakan makanan khas dari timur tengah yaitu arab. Nasi Kebuli Ayam, satu resep klasik yang lezat untuk dinikmati setiap hari apalagi untuk berbuka puasa. Mari kita simak bersama resep nasi kebuli ayam dari Masak Apa Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. You can cook 103. Nasi kebuli Ayam bakar using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 103. Nasi kebuli Ayam bakar
- You need 1 kg of beras.
- You need of Kaldu ayam disesuaikan beras.
- You need secukupnya of Garam dan penyedap.
- Prepare of Minyak.
- Prepare of Bumbu kebuli:.
- Prepare 1 buah of bawang bombai, iris.
- You need 4 siung of bawang putih, iris.
- You need 2 buah of tomat iris.
- Prepare 1 batang of serai, geprek.
- It's 5 buah of daun jeruk.
- It's 3 buah of kapulaga.
- Prepare 2 buah of bunga pekak.
- Prepare 4 cm of kayu manis.
- Prepare 1 Sdt of kunyit bubuk.
- You need 1/2 sdt of pala.
- You need 1/2 sdt of lada.
- You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdm of kismis.
- You need of Pelengkap:.
- It's of Ayam bakar.
- You need of Acar.
Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Ketenaran nasi kebuli ini sudah merambah keseluruh nusantara karena cita rasanya gurih dan enak berkat bumbu bumbunya yang cukup lengkap apalagi dengan tambahan kaldu wow jadi lapar sekarang. Proses cara membuat nasi kebuli ayam maupun kambing sama saja dan hanya berbeda bahan. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit.
103. Nasi kebuli Ayam bakar step by step
- Siapkan bahan bumbu.
- Cuci beras kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak tumis, bawang bombai, bawang putih dan tomat sampai layu..
- Tambahkan bumbu kebuli, aduk sampai wangi. Angkat.
- Tuang bumbu kedalam beras, beri air kaldu seauaikan takaran dengan jenis beras. Tambahkan garam dan penyedap aduk rata krmudian tes rasa. Terakhir beri taburan kismis.
- Masak dalam megiccom. Tunggu matang setelah matang diamkan 15 menit kemudian aduk rata..
- Siap disajikan dengan menambahkan pelengkap ayam bakar dan acar. Selamat mencoba😍😍.
Masakan dari bahan utama ayam memang banyak penggemarnya, sehingga resep ayam banyak macam ragamnya. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan - Panggang ayam di atas pan atau bara api, sambil dioles bahan olesan, olesi bolak balik, panggang hingga matang - Sajikan bersama nasi hangat. Nasi kebuli adalah sajian khas Indonesia yang mendapatkan pengaruh budaya dari Arab. Jika versi asli nasi kebuli menggunakan daging domba atau kambing, anda juga bisa menggantinya dengan ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar