Japanese Chicken Katsu Curry Rice / Nasi Ayam Katsu Kari.
You can cook Japanese Chicken Katsu Curry Rice / Nasi Ayam Katsu Kari using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Japanese Chicken Katsu Curry Rice / Nasi Ayam Katsu Kari
- It's of Bahan Curry.
- It's of Bumbu kari Golden Curry.
- It's of Kentang 4 buah size kecil.
- It's 2 buah of Wortel.
- Prepare 10 siung of Bawang putih.
- It's 1 buah of Bawang bombay.
- It's 500 ml of Air +/-.
- Prepare of Bahan Chicken Katsu.
- It's fillet of Paha / Dada ayam.
- You need of Garam & merica.
- It's of Telur.
- You need of Tepung terigu.
- You need of Tepung roti.
Japanese Chicken Katsu Curry Rice / Nasi Ayam Katsu Kari instructions
- Cincang bawang putih dan bawang bombay.
- Potong kentang dan wortel.
- Tumis cincangan bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu tambahkan air secukupnya.
- Masukkan kentang dan wortel. Rebus hingga setengah matang..
- Masukkan bumbu kari. Aduk rata. Rebus hingga kentang dan wortel matang..
- Untuk Chicken Katsu:.
- 1. Bumbu ayam dengan garam dan merica, biarkan 10 menit supaya bumbu meresap. 2. Lumuri dengan tepung terigu, telur yang sudah dikocok, lalu tepung roti. 3. Goreng hingga kecoklatan..
- Sajikan dengan nasi putih hangat..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar